A Coluna SUGAR SH1011 8C faz parte da linha de colunas cromatográficas Rapid Sugar da Shodex. Os modelos contam com partículas poliméricas de copolímero de divinilbenzeno sulfonado em forma ácida ou contendo um contra-íon em um leito de apenas 100 mm de comprimento, 3 vezes menor em relação a modelos convencionais. Os modelos SH1011 8C são desenvolvidos para a análise de açúcares e ácidos carboxílicos, também podendo ser utilizados para a análise de etanol e glicerina, o que torna o leito perfeito para a análise de processos de fermentação.

O chamado dia da pizza se originou em 1985 após a idealização de um concurso de melhores receitas de pizza da época no estado de São Paulo. Devido ao sucesso do evento, a data se manteve até os dias de hoje. O preparo da massa envolve uma etapa de fermentação, um bioprocesso que tem como reagentes os açúcares em uma formulação e produtos como ácidos carboxílicos, etanol e gás carbônico.

O acompanhamento de um processo de fermentação é importante para a verificação de fatores como o fim de um processo, ou seja, momento exato onde os reagentes são esgotados, bem como outros fatores como a qualidade do produto acabado (análise qualitativa e quantitativa de ácidos graxos, por exemplo).

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