O Resveratrol é um composto polifenólico encontrado em diversas plantas, especialmente em uvas, amendoins e frutas vermelhas. Conhecido por suas múltiplas propriedades benéficas à saúde, ele possui ação antioxidante, anti-inflamatória e cardioprotetora, além de apresentar efeitos neuroprotetores e antitumorais. Como nutracêutico, o Resveratrol vem ganhando destaque na área da saúde preventiva, sendo utilizado como um suplemento natural capaz de auxiliar no combate a doenças crônicas e na promoção do bem-estar geral. Sua ampla gama de benefícios tem incentivado pesquisas sobre seu uso como um aditivo nutricional e possível coadjuvante terapêutico.
Neste post, apresentamos a análise do Resveratrol por cromatografia líquida HPLC, utilizando uma coluna InertSustain C18 da nossa parceira GL Sciences. O método empregado é simples e proporciona uma corrida rápida, de menos de 2 minutos, permitindo identificar e quantificar o ativo de forma eficaz. Esse procedimento é uma solução prática para atender à RDC 843/2024, que exige a notificação de nutracêuticos.
Veja abaixo o cromatograma desta análise e as condições cromatográficas:
As colunas da série InertSustain entre outras você encontra na Acore Consumiveis, saiba mais no link: