Cartuchos SPE compatíveis com o Método 1633 da EPA para Análises de PFAS
As substâncias perfluoroalquiladas e polifluoroalquiladas (PFAS) formam uma classe de contaminantes emergentes, também conhecidas como “substâncias eternas” devido à sua alta persistência no ambiente. Elas têm sido amplamente utilizadas em diversos produtos de consumo...
Análise de corantes alimentares sintéticos
Em 15 de janeiro de 2025, a FDA (Food and Drug Administration) dos Estados Unidos anunciou a revogação da autorização para o uso da eritrosina – corante sintético também conhecido como Vermelho nº 3 ou FD&C Red No. 3 – em alimentos e medicamentos de uso oral. A...
Análise de N-Metilpirrolidina em Cefepima de acordo com a USP
O Cefepima é um antibiótico β-lactâmico de quarta geração amplamente utilizado no tratamento de infecções bacterianas graves, incluindo pneumonias, septicemias e infecções urinárias. Sua eficácia e segurança são fundamentais, especialmente em ambientes hospitalares...
Análise de PFAS de cadeia curta
O ácido difluoroacético (DFA) e o ácido trifluoroacético (TFA) são compostos orgânicos fluorados pertencentes à classe dos ácidos carboxílicos. Ambos são classificados como substâncias per- e polifluoroalquil (PFAS) de cadeia ultracurta, caracterizadas por sua alta...
Separação de Parabenos na coluna core-shell Halo® C18 Sob condições da Farmacopeia Chinesa
Os parabenos são ésteres do ácido para-hidroxibenzoico e são amplamente utilizados em produtos de cuidados pessoais, como hidratantes, shampoos, géis de barbear e maquiagens, devido às suas propriedades antimicrobianas que ajudam a prevenir o crescimento de bactérias...
Separação dos enantiômeros do Sarolaner
A separação de enantiômeros é um processo essencial para garantir a eficácia e a segurança de fármacos, permitindo a utilização exclusiva da forma ativa da molécula. No caso do Sarolaner, um ectoparasiticida da classe das isoxazolinas, a separação enantiomérica é...
Análise dos componentes do café
O café é uma bebida rica em compostos bioativos que vão além da cafeína. Entre eles, destacam-se o ácido clorogênico e o ácido cafeico, que desempenham papéis importantes na saúde e nas propriedades sensoriais da bebida. • Ácido Clorogênico Presente em grande...
Análise de Cloridrato de Tiamina
A Vitamina B1, ou Tiamina, é um nutriente essencial para o funcionamento ideal do organismo. Ela desempenha um papel vital no metabolismo energético, auxiliando na conversão de carboidratos em energia, além de ser indispensável para o funcionamento saudável do sistema...
Análise de Tirzepatida (Mounjaro)
O Mounjaro, nome comercial da Tirzepatida, é um medicamento registrado e comercializado pela Eli Lilly, utilizado principalmente no tratamento do diabetes tipo 2 e, mais recentemente, também para a perda de peso. Seu mecanismo de ação baseia-se na função de agonista...
Análise de Saxagliptina
O diabetes é uma doença metabólica caracterizada pela produção insuficiente ou pela má absorção de insulina, hormônio responsável por regular os níveis de glicose no sangue e fornecer energia para o organismo. A insulina desempenha um papel essencial ao permitir que a...
Kit de Seletividade Para Análise de Nutracêuticos – NOVO
O termo “nutracêutico” combina “nutriente” (um componente alimentar benéfico) com “farmacêutico” (relacionado a medicamentos). Foi criado em 1989 por Stephen DeFelice, fundador e presidente da Foundation for Innovation in Medicine. Como mencionamos, a partir de 1º de...
Análise de Fumarato de Fesoterodina
A síndrome da bexiga hiperativa (OAB, do inglês Overactive Bladder), também conhecida como incontinência urinária de urgência, é uma condição médica crônica caracterizada por sintomas como urgência urinária súbita e difícil de controlar, aumento da frequência...